lunedì 27 maggio 2013

FAGOTTINI DI MELE



Altro dolce irresistibile di pasta sfoglia, semplice quanto soave.
 
Ingredienti e dosi per 16 fagottini di circa cm 7 di lato
-  Pasta sfoglia: g 400 abbondanti (da 410 a 430).
-  Mele golden delicious: un chilo abbondante (da g 1050 a 1100).
-  Zucchero semolato: g 35 per la cottura delle mele.
-  Burro: g 20 per la cottura delle mele.-  Buccia di limone per la cottura delle mele.
-Un piccolo uovo in funzione di collante.
-  Zucchero di canna: g 60-70 da spargere sui fagottini.
 
Procedimento
1)  Preparate e cuocete le mele con le dosi qui prescritte e con la modalità indicata al post TORTA DI MELE . Cercate di portarle a un grado di cottura avanzato, con qualche evidenza di rosolatura. Lasciatele raffreddare compiutamente.
 
2)  Stendete la sfoglia in un quadrato di cm 40 di lato e ritagliatene 16 quadrati di cm 10.
 
 
3)  Dividete le mele in mucchietti sopra i 16 quadrati; quindi sollevate i quattro angoli di ognuno di essi e incollateli fra loro con una pennellata di uovo battuto.
 
4)  Con l’aiuto di una spatola trasferite i fagottini ben accostati fra loro su un piano di lavoro (tagliere o carta forno appoggiata sul tavolo), spennellateli generosamente con l’uovo battuto e cospargeteli con lo zucchero di canna. Quindi sistemateli poco distanziati fra loro in una teglia foderata di carta-forno.
 
 
 
5)  Mettete i fagottini in teglia a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Infornateli freddissimi con il forno caldo a 180°C e cuoceteli per 32 o 33 minuti. Sfornateli e serviteli a temperatura ambiente.
 
Ricordate sempre: la sfoglia va infornata solo quando è molto fredda, di frigorifero, altrimenti non gonfia.
 

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